子供用「苦味の少ないゴーヤーチャンプルー」の作り方

「夏休み簡単ランチ特集」第三弾は、先日リニューアルした「ゴーヤーチャンプルー」です。子どもたちの苦手な苦味を取る方法は、先日お話ししたとおり、塩もみしたり、水で洗ったり、さらしたりします。
「夏休み簡単ランチ特集」第三弾は「ゴーヤーチャンプルー」それでも苦く感じる場合は、塩もみした後、10秒位サッと下ゆでしてみてください。冷水にとって粗熱を取ってからギュッと絞ります。また、塩もみした後、電子レンジで1分加熱し、冷水にとって粗熱を取ってからギュッと絞るのも効果的ですよ。ぜひ、お試しを!
子供用「苦味の少ないゴーヤーチャンプルー」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です