こんにゃく、煮卵入りの牛筋煮込みの作り方(レシピ)

今日から三連休の方も多いようですが、寒いお休みになりそうですね。各地で雪やなだれの注意報も出ているようです。どうぞお気をつけください。こんな日は温かい牛筋煮込みにしてみられませんか?
何と言っても熱燗がおいしいですし(*^^*) ポイントは、隠し味の味噌を入れてじっくりと甘辛く煮込むことです。こんにゃくや煮卵入りにすると、旨味倍増です!寒さもあと少しです。栄養たっぷりの牛すじ肉で体力&免疫力を強化しましょ~!
牛筋煮込み(こんにゃく・煮卵入り)の作り方(レシピ)
牛筋煮込み(お一人用卓上コンロでおいしさ倍増♪)
こんにゃくの下ごしらえの方法

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です