なんだかここ二、三日急に涼しくなって、クーラーを入れずに過ごせています。あの暑さは何処えやら。やっぱり季節はもう晩夏。秋はもうすぐです。アクセスログを見ても秋物への訪問が増えています。
サンマの塩焼きに栗ご飯、栗の皮のむき方、いちじくジャムなどなど。品名を見るだけで秋を感じちゃいますね。今年の夏はほんとうに暑かったので、秋が恋しいですけど、夏大好きマロンとしてはちょっと寂しい気持ちも…。複雑な乙女心☆\( ̄ ̄*)バシッ
→栗の簡単なむき方(ためしてガッテン流)
→ホカホカの「栗ご飯」の作り方(レシピ)
→炊飯器で簡単にできる「栗おこわ(白)」
→炊飯器で簡単にできる「栗おこわ(赤飯)」
→甘露煮を使って作る「栗赤飯」のレシピ
→「モンブラン(甘露煮&生栗ペースト)」の作り方
→「栗の渋皮煮」の作り方(レシピ)
→アウトドアが楽しい「焼き栗」のレシピ
→「マロングラッセ」の作り方(レシピ)
→七輪(炭)でサンマをおいしく焼く方法はこちらを
→ためしてガッテン流!さんまのおいしい焼き方(網焼き)
→はなまるマーケット流!魚焼きグリルでのおいしいサンマの焼き方