「夏休み簡単ランチ特集」第二弾は「簡単クリームコロッケ」です。簡単で、外はカリカリ中はクリーミーなほんとうにおいしいコロッケですよ!やっぱりポイントはいかに衣を爆発させないかですよね~(*^^*)
レシピでは7つのコツをご紹介しています。まずは、コロッケの種を冷ましておくと、揚げたときに割れにくくなります。小麦粉も薄くまんべんなくつけましょう。卵白もしっかり切ってくださいね。時間があれば冷蔵庫で10分休ませるのも効果的ですよ。
→缶詰のクリームコーンを使った簡単クリームコロッケ(レシピ)
「夏休み簡単ランチ特集」第二弾は「簡単クリームコロッケ」です。簡単で、外はカリカリ中はクリーミーなほんとうにおいしいコロッケですよ!やっぱりポイントはいかに衣を爆発させないかですよね~(*^^*)
レシピでは7つのコツをご紹介しています。まずは、コロッケの種を冷ましておくと、揚げたときに割れにくくなります。小麦粉も薄くまんべんなくつけましょう。卵白もしっかり切ってくださいね。時間があれば冷蔵庫で10分休ませるのも効果的ですよ。
→缶詰のクリームコーンを使った簡単クリームコロッケ(レシピ)