昨日お約束した「生姜湯」の作り方は明日にして、今日は「いちじくコンポート」の話題です。先日、Twitterでつぶやいたら、藤沢みらさんがさっそく作ってくださり、Twitpicに画像をアップしてくださいました。
ね~♪おいしそうでしょ~♪いちじくコンポートはアイスクリームととってもよく合うんですよ。また、ヨーグルトやクリームを添えたり、タルトやパイなどのお菓子作りに利用してもおいしいです。今が旬のいちじくで、秋の香りを楽しみましょう♪
→生姜湯(しょうが湯)
昨日お約束した「生姜湯」の作り方は明日にして、今日は「いちじくコンポート」の話題です。先日、Twitterでつぶやいたら、藤沢みらさんがさっそく作ってくださり、Twitpicに画像をアップしてくださいました。
ね~♪おいしそうでしょ~♪いちじくコンポートはアイスクリームととってもよく合うんですよ。また、ヨーグルトやクリームを添えたり、タルトやパイなどのお菓子作りに利用してもおいしいです。今が旬のいちじくで、秋の香りを楽しみましょう♪
→生姜湯(しょうが湯)