今、らっきょうへのアクセスが爆発的に上がっています。まさに旬ですね。らっきょうは梅雨の今の時期にしか出回りませんので、ぜひ早めに漬けましょう。真夏の食卓にらっきょうは欠かせませんよね。
下漬け(塩漬け)をしない簡単な方法でも、できるまでに2、3週間はかかります。土付きらっきょうを本格的に漬けるとなると、塩漬けに10日間、塩抜きに数時間、熟成に3週間はかかります。夏バテ対策にばっちりのらっきょう。間に合うように、早めに漬けましょうね!
→「らっきょう」のいろいろな漬け方や栄養情報はこちらを
今、らっきょうへのアクセスが爆発的に上がっています。まさに旬ですね。らっきょうは梅雨の今の時期にしか出回りませんので、ぜひ早めに漬けましょう。真夏の食卓にらっきょうは欠かせませんよね。
下漬け(塩漬け)をしない簡単な方法でも、できるまでに2、3週間はかかります。土付きらっきょうを本格的に漬けるとなると、塩漬けに10日間、塩抜きに数時間、熟成に3週間はかかります。夏バテ対策にばっちりのらっきょう。間に合うように、早めに漬けましょうね!
→「らっきょう」のいろいろな漬け方や栄養情報はこちらを