今年最初の動画制作は「カキフライ」に決まりました。先日試しに作って、夕食に家族で食べましたけど、めっちゃおいしかったです。衣はサクサク、中はプリプリでジューシーなカキフライですよ~!
おいしいカキフライを作るコツは、高温でサッと揚げることです。油の温度180度で約1分間揚げます。目安はピチピチと音が高くなってくることと、箸ではさんだときにジーッという振動が伝われば中まで揚がっています。栄養満点の牡蠣を食べましょ~
→カキフライ | 衣はサクサク、中はジューシーな揚げ方
今年最初の動画制作は「カキフライ」に決まりました。先日試しに作って、夕食に家族で食べましたけど、めっちゃおいしかったです。衣はサクサク、中はプリプリでジューシーなカキフライですよ~!
おいしいカキフライを作るコツは、高温でサッと揚げることです。油の温度180度で約1分間揚げます。目安はピチピチと音が高くなってくることと、箸ではさんだときにジーッという振動が伝われば中まで揚がっています。栄養満点の牡蠣を食べましょ~
→カキフライ | 衣はサクサク、中はジューシーな揚げ方