昨日「白菜の漬物(本格漬け)」の動画をYouTubeに公開しました!塩で一度漬けするレシピです。塩は白菜の重さの3%、おもしは白菜の重さの2倍で漬けます。一週間ほどかかりますがおいしいです。
漬ける前に半日ほど天日干しします。干す事によって余計な水分が除かれ、甘味が増すのです。今、大根も日干ししていますが、太陽の恵みってすごいですよね。日干しすることでほんとうにおいしくなります。たくあんの動画もどうぞお楽しみに!
→「白菜の漬物(本格塩漬け)」の動画レシピ
→「白菜の漬物(本格塩漬け)」の詳しい作り方はこちら
→簡単にできる「白菜の浅漬け」のレシピはこちらをどうぞ
→「白菜の本格二度漬け(下漬けと本漬け)」の仕方はこちら