「はちみつ梅酒」 – 今作って真夏にオンザロックを!

青梅が店頭に並んだら、今年は人気の「はちみつ梅酒」を作りませんか?さらりとしていてとってもまろやかな仕上がりになります。それに、ビタミン、ミネラル、酵素による美肌、健康効果が見込めます。
今年は人気の「はちみつ梅酒」を作りましょう!梅酒を作るなら、やっぱり青梅がいいです。酸味が強いのでパンチが効いていて、さわやかな味に仕上がります。まろやかな味わいがお好きなら、もう少し熟した梅を使うといいでしょう。今作れば真夏には飲めます。ぜひ、冷たいオンザロックを!
真夏においしいオンザロック!「ハチミツ梅酒」の作り方
一般的な「梅酒」の作り方はこちらをご覧ください
梅酒のおいしい飲み方(ロック・カクテルなど)はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です