おいしい「たけのこご飯」のための筍の切り方

先日公開した「たけのこご飯の作り方」の動画レシピにkonxxxqさんがコメントをくださいました。「絶対美味いでしょう。バリエーションカットの筍の食感と薄口しょうゆの加減、そしておこげ。たまりません。」
おいしい「たけのこご飯」のための筍の切り方ん~!ここまでお味のポイントを分かってくださるとは!さすがkonxxxqさん!こちらこそ「たまりません!」おっしゃるとおり、たけのこご飯は筍の柔らかい部分だけを入れても物足りないのです。堅い部分の食感がとても大切なのです!さすが~♪
おいしい「たけのこご飯」のための筍の切り方
料理別たけのこの切り方(輪切り・半月切り・いちょう切り・細切り)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です