博多の本格「水炊き」の作り方と食べ方(レシピ)

昨日もお話ししましたが、新年1月のレシピは「水炊き」です。昨日は一日がかりで動画や写真を撮影しました。博多の本格水炊きです。まず、手羽先と鶏もも肉だけで出したスープを茶飲でいただきます。
新年1月のレシピは「水炊き」です!塩とねぎだけを入れていただくこのスープが最高です。ほんとうに体の底から元気になる気がします。その後、柔らかくなったお肉を特製ポン酢でいただきます。これまた最高!その後、お野菜や鶏肉団子を入れていただきます。新年にぜひどうぞ♪
博多の本格「水炊き」の作り方と食べ方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です