今日は、11月のレシピ「湯豆腐」の動画を撮影しました。外は小雨模様のお天気ですが、その分しっとりとした映像が撮れたのではないかと思います。もうそろそろ晩秋ですものね。どうぞお楽しみに~♪
今回のリニューアルは、ためしてガッテンのレシピを少しアレンジしました。ポイントはお豆腐をぐつぐつ煮立てないこと。だしを煮立てた後、火を落としてお豆腐を入れ、5分ほどしてから食べます。これがお豆腐が一番おいしくなる温度なのです!
今日は、11月のレシピ「湯豆腐」の動画を撮影しました。外は小雨模様のお天気ですが、その分しっとりとした映像が撮れたのではないかと思います。もうそろそろ晩秋ですものね。どうぞお楽しみに~♪
今回のリニューアルは、ためしてガッテンのレシピを少しアレンジしました。ポイントはお豆腐をぐつぐつ煮立てないこと。だしを煮立てた後、火を落としてお豆腐を入れ、5分ほどしてから食べます。これがお豆腐が一番おいしくなる温度なのです!