「ドライいちじくのコンポート(赤ワイン煮)」の作り方(レシピ)

昨日もお話しした「いちじくのコンポート」ですが、皮ごと煮てもいいですよ。そうすれば、栄養や健康効果も高くなります。その場合は、おしり側に十字に切り込みを入れておくと、味が染みやすくなります。
栄養抜群の「いちじくコンポート」また、新しい情報として、「ドライいちじくのコンポート(赤ワイン煮)」のレシピも追加しました。乾燥いちじくは甘味が強いので赤ワインだけで煮ても甘いですが、お砂糖やはちみつを加えてより甘く煮てもおいしくいただけますよ。お好みでどうぞ♪

「ドライいちじくのコンポート(赤ワイン煮)」の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です