梅雨が明けましたね~!(*>_<*) も~う昨日からギンギラギンの真夏のお天気です!待ってました~♪(*^^*)v 大好きな入道雲も見ましたよ~!さ~鰻が旨~い!(笑)下の写真は「ひつまぶし」です!
海苔やねぎなどの薬味を乗せる二度目の食べ方です。この後、かつおと昆布でとっただしをかけて食べます。まさに鰻三昧ですね。ひつまぶしの名前の由来は諸説あるようですが、おひつのご飯に鰻をまぶすからだとか。動画レシピお楽しみに!
→定番の「うな丼(市販の蒲焼きで作る)」のレシピはこちらを
梅雨が明けましたね~!(*>_<*) も~う昨日からギンギラギンの真夏のお天気です!待ってました~♪(*^^*)v 大好きな入道雲も見ましたよ~!さ~鰻が旨~い!(笑)下の写真は「ひつまぶし」です!
海苔やねぎなどの薬味を乗せる二度目の食べ方です。この後、かつおと昆布でとっただしをかけて食べます。まさに鰻三昧ですね。ひつまぶしの名前の由来は諸説あるようですが、おひつのご飯に鰻をまぶすからだとか。動画レシピお楽しみに!
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