今年の炊飯器で作る梅ジュースは青梅1kgで910gのシロップができました。通常の作り方より出来る量はかなり少なくなりますが、簡単で早く飲めるのはやっぱり魅力です。残った梅はぜひ梅ジャムに。
今通常の作り方のものも作っていますので、飲み比べてみたいと思います。今年はハチミツ梅ジュースも仕込みました。こちらも動画にしますね。どうぞお楽しみに♪ハチミツ梅ジューズは、とってもまろやかな味わいです。こちらも楽しみです。
今年の炊飯器で作る梅ジュースは青梅1kgで910gのシロップができました。通常の作り方より出来る量はかなり少なくなりますが、簡単で早く飲めるのはやっぱり魅力です。残った梅はぜひ梅ジャムに。
今通常の作り方のものも作っていますので、飲み比べてみたいと思います。今年はハチミツ梅ジュースも仕込みました。こちらも動画にしますね。どうぞお楽しみに♪ハチミツ梅ジューズは、とってもまろやかな味わいです。こちらも楽しみです。