らっきょうの上手な選び方・漬け方・保存方法など

先日公開した「土付きらっきょうの本格漬け(甘酢・塩漬け)」、「土付きらっきょうの簡単漬け」、「らっきょう酢(甘酢)の作り方」にたくさんの温かいコメントをいただきました。ありがとうございま~す♪(*^^*)
鮮度の良いらっきょうの選び方ところで、鮮度の良いらっきょうの選び方をご存じですか?洗いらっきょうであれば、白く光沢があり、ふっくらとしているものが新鮮です。土付きの場合は、しっとりとみずみずしいものを選びましょう。旬の新鮮ならっきょうでぜひ甘酢漬けを!

らっきょうの上手な選び方・漬け方・保存方法など

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です