お正月は塩麹鍋(豚しゃぶ)!レシピ(作り方) 投稿日時: 2012 年 12 月 25 日 投稿者: marron 年末年始の家族の集まりの料理は何にしよう‥とお悩みですか?昨日は「手巻き寿司」をご紹介しましたが、今日は新年公開予定の塩麹を使った「豚しゃぶ」のおススメです!簡単でおいしく最高です。 事前に豚肉に左の写真のように塩麹をまんべんなくまぶして、ラップでくるんで冷蔵庫に1時間くらい寝かせておきます。そしてしゃぶしゃぶの出汁にも塩麹を加えます。お肉がとっても柔らかくなり、旨味がぐっと増します。レシピお楽しみに! →「塩麹鍋(豚しゃぶ)」のレシピ(作り方) →「塩麹」を簡単に早く作る方法