おいしい「麻婆豆腐」の条件は? – 作り方(レシピ)

麻婆豆腐」のレシピを更新しました。麻婆豆腐は中国四川料理の一つですが、日本では、中華の鉄人陳建一氏のお母さんが日本人向けに山椒を抜いて売り出してから一般に普及したのだそうです。
おいしい「麻婆豆腐」の条件は? - 作り方(レシピ)麻婆豆腐がおいしいと感じる条件は、「ためしてガッテン」によると1、スープにコクと旨みがある。2、豆腐がふるふると柔らかい食感がある。3、とろみがあってモサモサしていない、という3つなのだそうです。今夜はおいしい麻婆豆腐はいかが?
おいしい「麻婆豆腐」の条件は? – 作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です