とうもろこしがおいしい季節になってきましたね。先日買ってきて茹でて食べましたが、とってもジューシーで、口の中で実がプチプチ音をたてて破裂して、甘くて新鮮な味わいが口いっぱいに広がりました。
とうもろこしのおいしい究極のゆで方は、2通りあります。新鮮野菜のシャッキリしたみずみずしさがお好みなら、沸騰した湯でゆでます。ほとばしるジューシーさがお好きなら、水からゆでる「ためしてガッテン」流を。これからが旬ですよ~!
とうもろこしがおいしい季節になってきましたね。先日買ってきて茹でて食べましたが、とってもジューシーで、口の中で実がプチプチ音をたてて破裂して、甘くて新鮮な味わいが口いっぱいに広がりました。
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