夏みかん、文旦、グレープフルーツ、甘夏をピールに!

昨日はユーザーのjunnkoさんから「夏みかんピール」にレポートをいただきました。水俣のノーワックス農薬処理していない甘夏で作られたそうです。皮を使うのはいつも心配ですが、これなら安心ですね。
こちらは土佐文旦で作ったピールですしかも素精糖で作るので、蜜も捨てないで、ジャムびんに取って置いてコーヒーやココア、煮物などに使っておられるそうです。みかんの香りとちょっとの苦味が最高だそうです。なにも無駄にしないこの「もったいない」の精神、すばらし~♪

夏みかん、土佐文旦、グレープフルーツ、甘夏などでピールを作りましょう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です