昨日はユーザーのjunnkoさんから「夏みかんピール」にレポートをいただきました。水俣のノーワックス農薬処理していない甘夏で作られたそうです。皮を使うのはいつも心配ですが、これなら安心ですね。
しかも素精糖で作るので、蜜も捨てないで、ジャムびんに取って置いてコーヒーやココア、煮物などに使っておられるそうです。みかんの香りとちょっとの苦味が最高だそうです。なにも無駄にしないこの「もったいない」の精神、すばらし~♪
昨日はユーザーのjunnkoさんから「夏みかんピール」にレポートをいただきました。水俣のノーワックス農薬処理していない甘夏で作られたそうです。皮を使うのはいつも心配ですが、これなら安心ですね。
しかも素精糖で作るので、蜜も捨てないで、ジャムびんに取って置いてコーヒーやココア、煮物などに使っておられるそうです。みかんの香りとちょっとの苦味が最高だそうです。なにも無駄にしないこの「もったいない」の精神、すばらし~♪