日本のスローフード「奈良漬け」! – 漬け方(レシピ)

さ~奈良漬けを漬ける時期ですよ~♪(*^◇^*) 奈良漬用の白瓜は一般に店頭では販売していませんので、八百屋さんなどに注文することが必要です。踏み込み粕という漬け物用の酒粕も酒屋さんに。
今が旬の白瓜で「奈良漬け」を漬けましょう!今漬けると、半年後の冬には食べられます。2月頃が美味しいです。さらに我慢の子で、1年漬けたままにしておけば、色が深い飴色になり、味もぐっと深まります。その後さらに漬け替えをすれば珠玉の味です。スローフードを楽しみましょう♪
日本のスローフード!「奈良漬け」を漬けましょう♪ – 漬け方(レシピ)

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