とろ~り「夏みかんマーマレード」の作り方(レシピ)

昨日はピールについて書きましたけど、夏みかんが出回り始めると作りたくてうずうずしてくるのがマーマレード♪ホームベーカリーで作る焼き立てパンにマーマレードの朝。起きるのが楽しみになります♪
夏みかんマーマレードの作り方(レシピ)手作りするなら、長く保存はできませんが、砂糖を4割~2割減らせます。保存は長くできなくても大丈夫。あっという間になくなっちゃいますから(^_^;) 水を加えて、とろんとしたジャムにすることもできます。マーマレードで手作りの醍醐味を♪

おいしい夏みかんマーマレードの作り方
マーマレードを使ったかわいいカナッペ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です