土佐文旦(ぶんたん)でピール!最高ですよ♪ 投稿日時: 2011 年 2 月 6 日 投稿者: marron ぶんたんが手に入ったので、ピールにしてみました。これが、驚くほどのおいしさでほんとうにびっくりです。ぶんたんの皮のほのかな苦みと砂糖の甘さが見事にコラボしてお口の中に幸せが広がります♪ 皆さんも機会があったらぜひ挑戦してみてください。なんといっても、捨ててしまう皮から作るお菓子に主婦心がくすぐられます。夏みかんもそろそろ出回ってきましたので、ぜひ「夏みかんピール」も作ってみてくださいね。オランジェットもどうぞ♪
はじめまして。 今日、偶然このサイトを知りました。 そして、今日、頂き物のポンカンを食べ終え、もうちょっと早くここをみていれば。。。と悔しがっているところです。 皮がいっぱいあったのに。 ピールとてもおいしそうです。 是非近々作りたいと思います。
うた@ぷりさん、ありがとうございます! ポンカンの皮、う~ん‥残念でしたね~ ポンカンでもとってもおいしいピールができますよ。 オランジェットにしてもかわいいです。 作ってみられたら、ぜひ教えてくださいね♪
はじめまして。
今日、偶然このサイトを知りました。
そして、今日、頂き物のポンカンを食べ終え、もうちょっと早くここをみていれば。。。と悔しがっているところです。
皮がいっぱいあったのに。
ピールとてもおいしそうです。
是非近々作りたいと思います。
うた@ぷりさん、ありがとうございます!
ポンカンの皮、う~ん‥残念でしたね~
ポンカンでもとってもおいしいピールができますよ。
オランジェットにしてもかわいいです。
作ってみられたら、ぜひ教えてくださいね♪