ぷるんぷるんのなめらか「豆乳豆腐」の作り方

2月のレシピで皆さんにぜひ味わっていただきたいのが、電子レンジで作る超簡単な「豆乳豆腐」です。下の写真のように、ほんとうにまろやか~になっちゃいます♪豆乳の深~い味わいを楽しめますよ。
ぷるんぷるんのなめらか「豆乳豆腐」豆乳ににがりを加えてチンするだけ。とっても簡単♪にがりはミネラルが豊富で、免疫力を高め、花粉症、アトピー性皮膚炎などの症状緩和に役立つと言われています。今年は杉花粉が昨年の10倍とも言われています。にがりで備えましょう!
栄養たっぷり「豆乳豆腐&豆乳ざる豆腐」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です