二月のレシピは豆腐づくしってことで、「温泉湯豆腐」と「豆乳豆腐」の同時公開を予定しています。電子レンジで作る豆乳豆腐とお鍋で作る豆乳ざる豆腐です。いずれも豆乳ににがりを加えて作ります。
電子レンジで作る豆乳豆腐はまるで卵豆腐のようななめらかさ!とろけるような口当たりを楽しめます。豆乳ざる豆腐は豆乳の深い味わいを堪能できます。しかも、とっても簡単で栄養たっぷり!豆乳で一年で一番寒い2月を乗り切りましょう!
→温泉湯豆腐のレシピ
→豆乳豆腐と豆乳ざる豆腐の作り方
→湯豆腐の作り方(レシピ)はこちら♪