インフルエンザ予防に免疫力アップの「梅醤油番茶」を!

今日もインフルエンザ予防レシピをご紹介します。おすすめの「梅醤油番茶」です。体温が1度下がると、免疫力は30%以上も低下すると言われています。免疫力アップの為には、体を温めることが大切。
インフルエンザ予防に免疫力アップの「梅醤油番茶」その点、この「梅醤油番茶」は最適です。梅干しのクエン酸、生姜、醤油、番茶には、体を温める作用があり、体の免疫力を向上させてくれます。子供たちに飲ませるときは、4~5倍に薄めたものか、少し甘味を加えてあげるといいと思います。
体ポカポカ「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です