冷凍していた栗で、マロンクリームを作って「モンブラン」にしました。今公開しているのは市販の「甘露煮」から作る黄色いマロンクリームのレシピですが、「生栗」から作るレシピや動画も近く追加しますね。
お味も色もとってもナチュラルでグーです。生栗から作るとどうしても渋皮が含まれるので、その色素が加わってやさしいブラウンになります。「オレはこっちの方がいいな」とパパ。悪友たちにも好評でした(^_^;) レシピ、どうぞお楽しみにね♪
冷凍していた栗で、マロンクリームを作って「モンブラン」にしました。今公開しているのは市販の「甘露煮」から作る黄色いマロンクリームのレシピですが、「生栗」から作るレシピや動画も近く追加しますね。
お味も色もとってもナチュラルでグーです。生栗から作るとどうしても渋皮が含まれるので、その色素が加わってやさしいブラウンになります。「オレはこっちの方がいいな」とパパ。悪友たちにも好評でした(^_^;) レシピ、どうぞお楽しみにね♪