冷え性、疲労回復に – 「かぶら蒸し」の作り方(レシピ)

あと数日で師走12月です。いよいよ今年も終わりですね。主婦にとって一年で一番忙しい月ですから、今からしっかり体調を整えておきたいものです。それで今日は「かぶら蒸し」レシピをご紹介します。
「かぶら蒸し」の作り方(レシピ)このお料理は体を温めて、精力をつけるのに最適です。今が旬のカブに含まれるナイアシンは、血行をよくして体を温める作用があり、きくらげも貧血や冷え症に効果的です。うなぎは元気のもとです。「かぶら蒸し」で師走を乗り切りましょ~!

旬のカブを使ったお料理レシピ
「かぶら蒸し」の作り方(レシピ)
「カブの千枚漬け」の作り方(レシピ)

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