生姜湯は、葛粉で作ると保温効果が一層高まります

10月第二弾レシピのもう一つは、今とっても重宝している「生姜湯」です。生姜について調べれば調べるほど、超冷え性のマロンにはぴったりで、ますますハマっています。朝に夕に生姜漬けです‥(^_^;)
生姜湯で冷え性改善生姜の辛味成分であるジンゲロール、ショウガオールは血管を拡張させ、ホルモンに作用して体の中で熱を作るので、冷え性を効果的に改善してくれます。葛粉で作ると、保温効果が一層高まるんですよ。冷え性の方、必見のレシピです!
生姜湯(しょうが湯)
生姜紅茶の作り方(レシピ)
生姜パウダー(粉末)の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です