秋になると食べたくなるのが焼き椎茸。お庭に携帯コンロを出して、お醤油とスダチを垂らしていただくと、至福のひと時です。お湯割り焼酎もお忘れなく(^^)。一人、もの思いにふけるのもいいかもです。
ところで、椎茸がインフルエンザ予防にいいってご存知でした?椎茸の胞子は、インターフェロン(タンパク質の一種で、インフルエンザの感染を阻止する作用をもつ)が作り出されるのを促進してくれます。椎茸で免疫力を強化しましょ~!
秋になると食べたくなるのが焼き椎茸。お庭に携帯コンロを出して、お醤油とスダチを垂らしていただくと、至福のひと時です。お湯割り焼酎もお忘れなく(^^)。一人、もの思いにふけるのもいいかもです。
ところで、椎茸がインフルエンザ予防にいいってご存知でした?椎茸の胞子は、インターフェロン(タンパク質の一種で、インフルエンザの感染を阻止する作用をもつ)が作り出されるのを促進してくれます。椎茸で免疫力を強化しましょ~!