「生姜湯(しょうが湯)」の作り方(レシピ)

今日はお約束の「生姜湯」の作り方です。最近ちょっと寒くなってきましたので、とっても重宝しています。まず、材料は、生姜のおろし汁…小さじ1~2杯。ハチミツ…小さじ1。熱湯…200ccを準備します。
しょうが湯の作り方そして、(1)しょうが汁とハチミツをカップに入れて、(2)熱湯を注ぎ、よく混ぜます。好みでレモン汁少々を加えてもおいしいです。ね♪簡単でしょ♪とにかく、風邪予防の基本は、体を温めること。生姜湯でポカポカの冬を過ごしましょう。
生姜湯(しょうが湯)
生姜紅茶の作り方(レシピ)
生姜パウダー(粉末)の作り方(レシピ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です