おいしい「卵かけご飯」の食べ方

はなまるマーケットで紹介された分とく山の野崎洋光先生の「卵かけご飯」の食べ方をご説明しますね。1.先に醤油を熱々のご飯にかける。2.小鉢に割っておいた卵をご飯にかける。3.かき混ぜて食べる。
卵かけご飯のだし醤油なぜこれがおいしいのかって言うと、先に卵と醤油を混ぜてからご飯にかける方法と比較すると、こちらの方が、醤油と卵とご飯が均等に混ざり合い、最後までおいしくいただけるということです。明日は詳しいレシピアップします!お楽しみに!
卵かけご飯
だし醤油の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です