今日は秋晴れの素晴らしいお天気でした。ちょっと車で遠出したのですが、ほんとうに気持ちのいいドライブでした。栗拾いに行かれた方も多いことでしょうね。明日はおいしい栗おこわはいかがですか?
炊飯器で炊くと、とっても簡単でおいしいです。コツは、餅米を水に浸けないことと、白米より少なめの水加減で炊くことです。炊飯器におこわの目盛りがあればそれに合わせますが、ない場合はうるち米(白米)は米の1.2倍、もち米は1倍の水で炊きます。
→栗は皮むきが大変ですね。でもこれなら簡単です!
→ほっかほか「栗ご飯」もいいですね。レシピはこちらを
→炊飯器で作る簡単「栗おこわ」のレシピはこちらを
→赤飯の「栗おこわ」のレシピはこちらですよ
→忙しい方には甘露煮で作る「栗赤飯」はいかがですか
→かわいい「モンブラン」で友達を驚かせましょう!(^^)