栄養たっぷりの「ぬか漬け」で梅雨バテ対策

6月には「ぬか漬け」の動画も公開します!冷蔵庫で漬ける簡単な方法です。どうぞお楽しみに♪わが家ではぬか漬けは欠かせません。毎日食べます。ぬか漬けにすると野菜の栄養が倍増します。
冷蔵庫で作るぬか漬け生大根とぬか漬け大根を比較すると、ビタミンB1は16倍、B2は4倍、B6は6倍、カルシウムは2倍になります。しかもビタミンCだってしっかり1.2倍含んでいます。これから梅雨時期で、体調を崩しやすいですね。ぬか漬けを食べて乗り切りましょ~!
簡単な「冷蔵庫で漬けるぬか漬け」の作り方はこちらを
こちらは本格的な「ぬか漬け」のレシピです
ぬか漬けのナスの変色を防ぐ方法はこちらを

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