梅雨本番のどんより曇り空。体調を崩しやすい季節ですので、栄養をたっぷりとって元気に過ごしましょう。この時期に「レバニラ炒め」はほんとうにぴったりです。おいしいレバニラレシピはこちらです。
動画に「一回レバーを揚げておくのがポイントなのかなぁ~」というコメントをいただきました。そうなんです。レバーは加熱すると、細胞膜のアラキドン酸と鉄が反応し、独特のにおいを発生させます。それで、揚げることで加熱時間を短くするのです。
→おいしい「レバニラ炒め」のコツは、レバーを油で揚げること(レシピ)
梅雨本番のどんより曇り空。体調を崩しやすい季節ですので、栄養をたっぷりとって元気に過ごしましょう。この時期に「レバニラ炒め」はほんとうにぴったりです。おいしいレバニラレシピはこちらです。
動画に「一回レバーを揚げておくのがポイントなのかなぁ~」というコメントをいただきました。そうなんです。レバーは加熱すると、細胞膜のアラキドン酸と鉄が反応し、独特のにおいを発生させます。それで、揚げることで加熱時間を短くするのです。
→おいしい「レバニラ炒め」のコツは、レバーを油で揚げること(レシピ)