春らしい「たけのこの木の芽和え」を作りましょう♪(レシピ)

たけのこは春らしく「木の芽和え」にしてもおいしいです。緑色は木の芽とほうれん草をすりつぶしてつけます。そこに白味噌や砂糖を和えて木の芽味噌を作ります。春らしいとってもいい色になります♪
春らしい「たけのこの木の芽和え」を作りましょう♪たけのこは柔らかいところを1cm角に切って下味を付けます。イカはたけのこと同じくらいの大きさに切り、サッとゆでてザルにあげておきます。具にイカも和えることでぷりぷりの食感も楽しめます。最後に木の芽を飾ってできあがり。春ですね~♪
春を味わう「たけのこの木の芽和え」の作り方
たけのこの上手な「茹で方」はこちらを
「たけのこご飯」の作り方(レシピ)はこちらを

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です