先日、今は遠くにいる愛する友から素麺が届きました。私が素麺が大好きでいつも大喜びするものですから、毎年夏には必ず送ってくださいます。持つべきものは真の友。ほんとうにありがたいです。
素麺は、自家製めんつゆを作るといいですよ。 醤油とみりん、酒、水、昆布、かつお節、干し椎茸を2時間漬け込み、火にかけて沸騰したら5分ほど煮出します。キッチンペーパーでこし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。最高ですよ!
→おいしい自家製「めんつゆ」の作り方はこちらを
先日、今は遠くにいる愛する友から素麺が届きました。私が素麺が大好きでいつも大喜びするものですから、毎年夏には必ず送ってくださいます。持つべきものは真の友。ほんとうにありがたいです。
素麺は、自家製めんつゆを作るといいですよ。 醤油とみりん、酒、水、昆布、かつお節、干し椎茸を2時間漬け込み、火にかけて沸騰したら5分ほど煮出します。キッチンペーパーでこし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。最高ですよ!
→おいしい自家製「めんつゆ」の作り方はこちらを