梅ジュースのクエン酸で夏バテ対策!おいしい作り方はこちらを

今年も梅ジュースを作る季節がやってきました。早いものですね。もうひと月もすれば南から梅雨入りです。青梅が出回るのは今からわずかな期間ですのでぜひ逃さないで今年もシロップを作りましょう。
今年も「梅シロップ」を作りましょう!梅はなんといっても夏バテに最適です。梅のクエン酸は糖質や脂肪酸、疲労の元となる乳酸を効率よく燃焼させてエネルギーに変えてくれます。体内で大きなエネルギーが生み出され、疲労からの回復がスムーズになります。ぜひ、作りましょ~♪(*^^*)
「梅シロップ」の詳しい作り方(レシピ)
ハチミツで作る「梅シロップ」のレシピはこちらを
梅シロップの残りの梅で作る「梅ジャム」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です