2月のレシピは「豚肉のしゃぶしゃぶ」です。すでに塩麹を使った「豚しゃぶ」レシピは公開していますが、こちらの動画も一緒に公開します。いよいよ大寒。栄養たっぷりの豚肉は風邪予防にいいですね。
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれています(なんと牛肉の約10倍)。ビタミンB1は糖質のエネルギー代謝に大きく関わっていて、ビタミンB1が不足すると、疲労がたまってしまいます。風邪予防に有効なのは体力をつけること。ぜひ豚しゃぶを!
→塩麹を使った「豚肉のしゃぶしゃぶ」のレシピはこちらを
→とろ~り「牛肉のしゃぶしゃぶ」のレシピはこちらを