先日、久しぶりに「いちご大福」を作って友人に食べてもらったら好評でした。レシピには動画がないので動画を作って更新しようと思います。白玉粉を電子レンジで加熱して混ぜるだけなので簡単です。
やわらかい皮に甘い餡、そしてイチゴの酸味は抜群の相性ですよね~♪(*^^*) ほんとうに食べるたびに「いったい誰が考案したんだろ~」って関心します。調べてみると「元祖」を名乗るお店は多いようです。いずれにしてもすばらしい発明ですね。
→かわいくておいしい「いちご大福」のレシピ
先日、久しぶりに「いちご大福」を作って友人に食べてもらったら好評でした。レシピには動画がないので動画を作って更新しようと思います。白玉粉を電子レンジで加熱して混ぜるだけなので簡単です。
やわらかい皮に甘い餡、そしてイチゴの酸味は抜群の相性ですよね~♪(*^^*) ほんとうに食べるたびに「いったい誰が考案したんだろ~」って関心します。調べてみると「元祖」を名乗るお店は多いようです。いずれにしてもすばらしい発明ですね。
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