昨日に続いて、「麻婆豆腐」のレシピのお話です。コクを出すコツは肉から出る脂の色が透明になるまで炒めることです。よくある失敗は、肉に赤色が残っている段階で炒めるのをやめてしまうことです。
肉をしっかり炒めることで、スープの旨みが1.5倍もアップします。その後、水溶き片栗粉を回し入れる際、強火で約40秒加熱することも大切です。そうすると、とろみが全体によくつき、透明度も高くなります。熱々ご飯にかけていただきましょう!
→マーボー豆腐を1.5倍おいしく作る方法!-詳しいレシピ
昨日に続いて、「麻婆豆腐」のレシピのお話です。コクを出すコツは肉から出る脂の色が透明になるまで炒めることです。よくある失敗は、肉に赤色が残っている段階で炒めるのをやめてしまうことです。
肉をしっかり炒めることで、スープの旨みが1.5倍もアップします。その後、水溶き片栗粉を回し入れる際、強火で約40秒加熱することも大切です。そうすると、とろみが全体によくつき、透明度も高くなります。熱々ご飯にかけていただきましょう!
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