昨日お話しした「果物・野菜乾燥器」は、ほんとうに優れモノです。わずか4時間で下の写真のように生姜をからからに乾燥してくれます。これをミルミキサーにかけてパウダー状にしちゃうだけで完成です。
簡単でしょ?生姜を薄くスライスして並べて乾燥させ、粉末にするだけ。これなら干す場所がない方でもお部屋で乾燥できます。生姜パウダーを作っておけば、すぐに生姜湯や生姜紅茶ができますし、職場にも持っていけます。お薦めです♪
→野菜乾燥器で作る「乾燥生姜粉末」の作り方(動画レシピ)
→携帯にとっても便利な「乾燥生姜粉末」の作り方
→冷え性対策の決定版!「生姜湯」のレシピ
→今大流行の「生姜紅茶ダイエット」の効果は?