こんなに便利!乾燥生姜粉末の使い方

下の写真が「果物・野菜乾燥器」で作った「乾燥生姜パウダー」の出来上がりです。ばっちりこなこな(^^) 「生姜湯」や「生姜紅茶」はもちろんですが、「生姜ココア」や味噌汁やスープに入れてもばっちり!
乾燥器で作った「乾燥生姜粉末」ハンバーグに混ぜる、クッキーに練りこんでジンジャークッキーにする、パンの生地に混ぜる。冷菓に混ぜる、雑炊やリゾット、炒飯に入れる、漬物にかける、ホットケーキに混ぜるなどの使い方も可能ですね!今年はこれでホットな冬を♪

「乾燥生姜パウダー」の動画レシピはこちらを
乾燥で生姜パワー増幅!「乾燥生姜粉末」の作り方
体を芯から温める「しょうが湯」の作り方
冷え性にも効果的な「しょうが紅茶」の作り方
ココアも生姜も冷え性に有効!「生姜ココア」の作り方
冷めてもおいしい!「豚肉の生姜焼き」の作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です