今日はアクアパッツァのお話を。アクアパッツァとは、イタリア語で「水で薄めたワイン」という意味があります。魚介類を少量の白ワインと水で煮込む調理法、水煮のことです。イタリアの伝統料理です。
白身魚を一匹丸ごと使えば、簡単なのに見栄えがよく豪華なおもてなし、ホームパーティ料理にもなります。大人数の場合はインパクトがあるので、切り身ではなく、丸ごと一匹使いましょう。春もたけなわ♪お友達を呼んでアクアパッツァを♪
今日はアクアパッツァのお話を。アクアパッツァとは、イタリア語で「水で薄めたワイン」という意味があります。魚介類を少量の白ワインと水で煮込む調理法、水煮のことです。イタリアの伝統料理です。
白身魚を一匹丸ごと使えば、簡単なのに見栄えがよく豪華なおもてなし、ホームパーティ料理にもなります。大人数の場合はインパクトがあるので、切り身ではなく、丸ごと一匹使いましょう。春もたけなわ♪お友達を呼んでアクアパッツァを♪