5月のレシピは「タジン鍋で作るアクアパッツァ」です。も~うめっちゃ簡単でおいしくて栄養たっぷり!すっかりハマっちゃっています。お野菜も海鮮もたっぷり食べられて、後かたずけも楽ちんだよ~(^^)
ご存じ素敵な形のタジン鍋ですが、調べてみると、故郷は北アフリカのモロッコでした。サハラ砂漠の国モロッコでは、水がとても貴重なので、少ない水でも調理できるよう、あの独特の円錐形になったのだそうです。その仕組みはまた明日。
5月のレシピは「タジン鍋で作るアクアパッツァ」です。も~うめっちゃ簡単でおいしくて栄養たっぷり!すっかりハマっちゃっています。お野菜も海鮮もたっぷり食べられて、後かたずけも楽ちんだよ~(^^)
ご存じ素敵な形のタジン鍋ですが、調べてみると、故郷は北アフリカのモロッコでした。サハラ砂漠の国モロッコでは、水がとても貴重なので、少ない水でも調理できるよう、あの独特の円錐形になったのだそうです。その仕組みはまた明日。