今回公開した「こんにゃくの下ごしらえの仕方」は、たくさんの動画を交えて説明していますので、ぜひご覧くださいね♪この下ごしらえをすると味が染み込み易くなりますので、よりおいしくいただけます。
また、手綱形にするとお煮しめなどがちょっと華やかになり、楽しいですよ♪また、熱湯で2~3分ゆでて臭みをとり、落としぶたをしてゆでると、手綱結びの形が安定してほどけなくなりますよ。皆さんよくご存じの基本ですが、ご参考までに♪
今回公開した「こんにゃくの下ごしらえの仕方」は、たくさんの動画を交えて説明していますので、ぜひご覧くださいね♪この下ごしらえをすると味が染み込み易くなりますので、よりおいしくいただけます。
また、手綱形にするとお煮しめなどがちょっと華やかになり、楽しいですよ♪また、熱湯で2~3分ゆでて臭みをとり、落としぶたをしてゆでると、手綱結びの形が安定してほどけなくなりますよ。皆さんよくご存じの基本ですが、ご参考までに♪