今日はすごい雪になりましたね~( ̄Д ̄;) 通勤通学、ほんと大変だと思います。くれぐれもお気をつけください。マロンは寒さにも負けず、先日お話した「ゆず大根」を毎日のように漬けています♪(*^_^*)
レシピ、今仕上げていますので、どうぞお楽しみにね♪砂糖の量が多いので驚かれるかもしれませんが、砂糖の浸透圧で水分が上がってきます。大根は水分が多いので、砂糖を少なくすると味が落ちちゃうんです。さ~今日も漬けよ~(*^^*)
→ゆず大根(大根の甘酢漬け)
→京都の千枚漬け(かぶの甘酢漬け)
今日はすごい雪になりましたね~( ̄Д ̄;) 通勤通学、ほんと大変だと思います。くれぐれもお気をつけください。マロンは寒さにも負けず、先日お話した「ゆず大根」を毎日のように漬けています♪(*^_^*)
レシピ、今仕上げていますので、どうぞお楽しみにね♪砂糖の量が多いので驚かれるかもしれませんが、砂糖の浸透圧で水分が上がってきます。大根は水分が多いので、砂糖を少なくすると味が落ちちゃうんです。さ~今日も漬けよ~(*^^*)
→ゆず大根(大根の甘酢漬け)
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