今ブームの「卵かけご飯」ですが、土地によっていろんな食べ方がありますね。マロンもいろいろと試してみましたが、一番おいしいと思ったのは、和食の達人、分とく山の野崎洋光先生のレシピです。
先生のレシピは、まず醤油を熱々のご飯にかけ、その上に卵をかけます。先に卵に醤油をかけると、卵はご飯にからみつくけど醤油は下に落ちてしまい、最後が塩辛くなってしまうのです。この方法はほんとうにおいしいです!ぜひお試しを♪
今ブームの「卵かけご飯」ですが、土地によっていろんな食べ方がありますね。マロンもいろいろと試してみましたが、一番おいしいと思ったのは、和食の達人、分とく山の野崎洋光先生のレシピです。
先生のレシピは、まず醤油を熱々のご飯にかけ、その上に卵をかけます。先に卵に醤油をかけると、卵はご飯にからみつくけど醤油は下に落ちてしまい、最後が塩辛くなってしまうのです。この方法はほんとうにおいしいです!ぜひお試しを♪
こんばんわです♪
最近たくあんにハマってしまってw
マロンさんのレシピ見て青首大根探したんですけど、どこにも売ってなくって><
普通の大根でも出来るんですか?
市販のよりマロンさんのレシピのはカロリーーが半分以下で!
作ってみたいです!
あ!遅くなりました!
今年もよろしくお願いします☆
いっぱいいっぱい応援してます♪
いつもありがとうございますねです☆
何度もすみません><;
しいたけb食べて元気ですwww
最近は!ご飯を食べるように頑張っています!w
1日2回。ゴルフボールくらいの大きさなんですけど、
でも!ご飯ってすごいですね!
それだけで満足できて。
野菜とかいっぱい食べなくても大丈夫になったんです!
お米パワーに驚きです☆☆☆
いつか!普通に小いわし天ぷらとご飯を食べたいです♪
暖かいコメントありがおです^^
最近暖かくなったけど。
マロンさんもお体に気をつけてくださいねですb
^-^さん、こんにちは~(*^-^*)
いつもやさしいやさしいコメント、ほんとうにありがとうございます。
なんだかとてもお元気そうで、マロンもうれしいうれしいうれしいな~♪(*^▽^*)♪
ご飯が食べられるようになったって、すごいですね!^-^さんが頑張っておられることがよく分かります。
きっと、普通に小イワシの天ぷらとご飯を食べられるようになれますよ!絶対に!マロンはいつも応援してますよ~♪
たくあんの情報も読んでくださったんですね。うれしいなぁ‥(TwT。)
大根は青首でなくても大丈夫ですよ。でも、少し小さめなのを選んでくださいね。
おいしいたくあんが漬かるといいですね。
たくあん噛んでバリバリダイエット~!な~んちゃって‥(^_^;) エヘヘ‥マロンも毎日バリバリ噛んでます。
^-^さんもお体に気をつけて。
マロンもまた^-^さんのコメントに力をいただいたので、2月の第二弾レシピ頑張ります。お楽しみにね♪
ではでは♪