これが、昨日友達が買ってきてくれた、新千歳空港の空弁「あきあじ棒鮨」です。まさに至極の逸品。ほおばると、秋鮭といくらと酢飯が見事なハーモニーを奏でて、得も言われぬ味わいが広がります。
北海道えりも産の天然銀毛秋鮭が使われているそうです。秋鮭(あきあじ)とは、秋に北海道・東北地方の川に戻ってくる白鮭のことで、身に脂が少なくヘルシーだと言われています。北海道にはおいしいものが一杯!もう一度行きたいなぁ‥
これが、昨日友達が買ってきてくれた、新千歳空港の空弁「あきあじ棒鮨」です。まさに至極の逸品。ほおばると、秋鮭といくらと酢飯が見事なハーモニーを奏でて、得も言われぬ味わいが広がります。
北海道えりも産の天然銀毛秋鮭が使われているそうです。秋鮭(あきあじ)とは、秋に北海道・東北地方の川に戻ってくる白鮭のことで、身に脂が少なくヘルシーだと言われています。北海道にはおいしいものが一杯!もう一度行きたいなぁ‥